Почему на сайте если появляются фото иностранных моделей в формате от 640x480 до 1024x768, то спустя время их заменяют более качественными и большими (1600,1920 и 2048) картинками? А наши отечественные остаются маленькими. Максимум до 1024. Не справедливо. Мы должны гордиться своим автопромом, каким бы он не был.

vor 14 Jahren
Cadillac

Они никуда не делись. Просто у иностранных производителей есть хорошие архивы, дорогая фотоаппаратура, фотографы и желание. У отечественных производителей видимо ничего из вышеперечисленного не было, поэтому и фотографий очень мало, а даже те которые есть, плохого качества и маленького разрешения. Были бы нормальные фото, люди бы их точно сюда залили.

vor 14 Jahren
RETROCK

Патриоты должны были быть в тех далёких годах,когда всё начиналось.Неча сейчас попрекать.Всё ушло безвозвозвратно.Вместе с теми людьми,которые должны были всё фиксировать документально.Весь этот ,как тогда казалось,"прогресс".Дальше должны следовать непотребные слова,поэтому на этом закончу.(

vor 14 Jahren
gelöschter Nutzer

Были бы нормальные фото, люди бы их точно сюда залили.

- Вот о чём я и говорю, большую часть фото сюда не залить из-за чьего-то бзика на качественности фото. Где их взять если их просто не существует в более лучшем качестве? Нет в лучшем - разрешить заливать в таком каком есть, если качество не нравиться - не качай, нет проблем.

vor 14 Jahren
Cadillac

Правила одни для всех картинок. Ну что поделать, если производители не удосужились пофотографировать свою продукцию, сами виноваты, лишили себя лишней рекламы. И кстати к русскому автопрому всё же есть небольшие поблажки

vor 14 Jahren
RETROCK

Но нет худа без добра-будем искать и закачивать.Всё равно какие-нибудь сканы и прочее иногда всплывают в недрах Нета.Всем удачи!)

vor 14 Jahren
gelöschter Nutzer

Правила одни для всех картинок.

- Жаль что не хотят сделать исключение только в случае если на сайте нет ни одной фотографии данной модели ни в каком виде. Кому от этого станет хуже? Почему нет? Что это за энциклопедия по наполнению если невозможно залить большую часть моделей авто в силу их несоответствия требованиям?

vor 14 Jahren
RETROCK

Пётр Иванович,да делают исключения.И не только для отечественного автопрома.Да и большая часть всё равно присутствует на этом сайте.Дело в "расширении ассортимента",а это одним махом не решается.Где взять "сразу всё" и закачать?Постепенно все проблемы будут решены.Займитесь этим,пожалуйста,все только "спасибо" скажут.)

vor 14 Jahren
gelöschter Nutzer

Да и большая часть всё равно присутствует на этом сайте.

- Это только так кажется, процентов 10-15 здесь присутствует. Фото многих авто вобще отсутствуют в интернете на данный момент в каком-либо виде.

Где взять "сразу всё" и закачать?

- Найти не проблема как раз, я например ссылки многократно приводил в теме "фото которое надо отредактировать" и по примерным подсчётам тысячи 4 могу найти авто которых на сайте нет, но залить их невозможно так как большая часть неважного качества, неподходящего разрешения и фото с автошоу.

vor 14 Jahren
gelöschter Nutzer

Вот пример: сравните сколько здесь моделей авто - http://www.autowp.ru/ford/concepts/

и сколько здесь - http://allcarindex.com/concept-index/make-shows/United-States-Ford/

Вопрос как их перезалить сюда? Ответ: большинство никак, невозможно в силу тебований.

vor 14 Jahren
RETROCK

Согласен,нужен тотальный редакт.Но в чём дело,давайте будем учиться Фотошопу.И редактить,и заливать.Не надо бояться трудностей.У меня лично почти 5000 фоток было удалено из-за плохого редакта.Но меня это лишь подталкивает на поиски путей преодолений препятствий.Я вообще-то с вами беседую,Пётр Иванович-теперь ваша очередь 5000 фоток наредактировать в "топку".))

vor 14 Jahren
Sbocha

Пётр Иванович, а зачем тотально сюда перезаливать? Кому интересно и неважно качество фото зайдет на тот сайт и все.

Ой, ну в общем почитал я то ,что тут написано и немогу не ответить на вопрос, пичем поставленный не совсем правильно. Причем тут патриотизм, если речь идет о картинках?

Ну, да ладно, начну: цитата:" Просто у иностранных производителей есть хорошие архивы, дорогая фотоаппаратура, фотографы и желание. У отечественных производителей видимо ничего из вышеперечисленного не было, поэтому и фотографий очень мало, а даже те которые есть, плохого качества и маленького разрешения. Были бы нормальные фото, люди бы их точно сюда залили."

Игорь (если не ошибаюсь) да все остальные, друзья - ненадо недоотценивать отечественных автопроизводителей и говорить впрямую и косвенно об их незаинтересованости в профессиональном фотографировании своей прподукции. Могу с полной уверенностью сказать, что фактически на всех автопредприятиях Совесткого Союза были заводские фотографы, которые делали постановочные фото продукции. О разрешении могу сказать - что в то время не было Canon EOS MarkII, но и это не мешало им делать отличные фото хорошего качества. Как пример могу приветси даже не совсем предприятие, а ВКЭИ Автобуспрома, г.Львов, сосед ЛАЗа, где разрабатывались и испытывались модели не только ЛАЗ, но и ряда других педприятий: специально для вас всех нашел ссылку на РС-форуме 2-х летней давности - на фото журналисты Д.Дементьев и Н.Марков:

http://rcforum.ru/showthread.php?p=1134280

Вот вам - ответ по-крайней мере на вопрос "а где это все?". В архивах, к-рые нужно копать.

vor 14 Jahren
gelöschter Nutzer

Не надо бояться трудностей.У меня лично почти 5000 фоток было удалено из-за плохого редакта.Но меня это лишь подталкивает на поиски путей преодолений препятствий.Я вообще-то с вами беседую,Пётр Иванович-теперь ваша очередь 5000 фоток наредактировать в "топку".))

- Большинство подобных фото невозможно так отредактировать чтобы их сюда приняли в принципе. Так же я против редакта так как для меня важна оригинальность фото и широкоэкранные разрешения, порезанные фото никакой ценности не представляют, приходится искать в гугле оригинальные 16:9 фото. Если фото плохого качества то редакт мало что может здесь исправить, если хорошего то нафиг нужен вобще этот редакт? Так же не люблю и не знаю фотошоп, редакт - меня интересуют автомобили зачем сюда и заходят обычно люди, а не работа в фотошопе.

Пётр Иванович, а зачем тотально сюда перезаливать? Кому интересно и неважно качество фото зайдет на тот сайт и все.

- Удобнее когда всё в одном месте чем лазить искать по всему интернету. По такой логике можно сказать зачем вобще сюда на этот сайт что-либо заливать - кому интересно найдёт в гугле.

И это не только ЛАЗ - я приведу в пример ПАЗ, у к-рого все модели отфотографированы, КАвЗ, тот же Горьковский автозавод - есть отличные фото госиспытаний ЗиМ-12 1959 года, есть отличные довоенне фото. На ГАЗ был отдельный фотокор, учавствоваший в фотосессиях машин - Николай Николаевич Добровольский (1906-1982). Снимал он как на ч/б пленку, так и на цветную.

А теперь о главном: Где взять "сразу всё" и закачать? (с) - вот там же, в архивах, куда должен быть доступ, но его нужно добиваться. Даже имея корочки журналиста не всегда это получается. Поэтому все, что получено и опубликовано в тех или иных печатных изданиях сейчас строго охраняется, потому что до этого нигде не "всплывало"и не публиковалось. Соответственно, за публикацию оттуда, несанкционированнцю, грозит реальное наказание - говорю на собственном примере.

У меня есть 3 альбома "Автобусы Питилеток", где есть шикарные фото, причем даже не только основных а/производителей, но и скажем постановочные фото РПК-23, пр-ва ТЦУМС-23, буханки-аварийки опытной, шикарная фотосесия ЛаЗ "Карпаты" в цвете, все модели. Но на всех опубликованных фото лежит авторское право.

Это можно зайти на медиа-сайт иностранного производителя и скачать оттуда новый Ниссан Джук во все "позах" или Фиат 500 во всех ипостасях в макс. разрешении. В случае с нашими автопроизводителями все намного сложнее. Дело не в их отсутствии - дело в их доступности.

vor 14 Jahren
gelöschter Nutzer

"Так же я против редакта так как для меня важна оригинальность фото и широкоэкранные разрешения, порезанные фото никакой ценности не представляют,"

Ага и я за! Давайте например и подобные этим будем заливать не редактируя

http://s017.radikal.ru/i409/1304/42/90c04c3a09ec.jpg

http://s020.radikal.ru/i701/1304/17/204993ea94f3.jpg

Фотки-то редкие, на сайте нет. И что в итоге получится? БАРАХОЛКА!

vor 14 Jahren
gelöschter Nutzer

Ага и я за! Давайте например и подобные этим будем заливать не редактируя

- Давайте. Кому не нравится пускай не качает, не смотрит, в чём проблема, сам факт их наличия покоя не даст? Барахолка-недоэнциклопедия это то чем является сайт сейчас с тысячами ошибок, неудовствами и кастрированными испорченными из-за чей-то блажи фотографиями.

vor 13 Jahren
vlasoff_racing

- Давайте. Кому не нравится пускай не качает, не смотрит, в чём проблема, сам факт их наличия покоя не даст?

Могу ответить взаимностью, Пётр Иванович. Если вас не устраивают порядки на сайте, то можешь сюда не заходить и ничего не писать. Что ж ты такой беспокойный? От этой всей писанины ничего не измениться и это факт. Но если нравится базар разводить на форумах, то пожалуйста. Лично я раз в месяц, в лучшем случае, подобные форумы просматриваю. И даже если и хочется что-то сделать, то не всегда есть время. И так у всех свои заботы и своя жизнь. Все тут энтузиасты без з/п. Если эта поганая недоэнциклопедия не нравится, то зачем сюда заходить и забивать эфир? Заходи на подобные сайты, диктуй там свои манифесты и переливай из пустого в порожнее. Зачем тут забивать эфир?

"Причем тут патриотизм, если речь идет о картинках?"

Вот я и говорю, фото зарубежек (Ford, Mercedes, Ferrari...) редактируются чаще, чем например фотографии ГАЗа, ВАЗа и т.д. Вот причём тут слово "патриотизм". На том же форуме RC, можно найти тонны отечественных разработок, (сканов с журналов), но им нужен хороший редакт. Но кто знает фотошоп, почему-то предпочитают всемирные марки.(

"Но кто знает фотошоп, почему-то предпочитают всемирные марки.("

Как раз таки нет - зайдите в ЛиАЗы и посмотрите, сколько там новых фото серии 5256!

http://www.autowp.ru/liaz/5256/car18712/

А скоро будут ЛАЗы 699Е и П, 11-630 "МИР" - первый прототип сем-ва ЛиАЗ 5256/Ikarus 415. Все это будет - работа ведется нужными людьми. Не беспокойтесь :)

vorherigenächste

0102

Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie create an account or sign in using social networks account

WheelsAge.org '2005–Prot.